Красные яблоки. Пастель
Хочу показать еще одну работу пастелью. На сей раз мы попробуем нарисовать яблоки. Для создания этой композиции нам потребуется пастельные мелки и бумага. Я взяла опять плотный желтоватый картон. Сначала на листе сделала набросок яблочной ветки.
Постепенно, неравномерными пятнами закрасила фон. Для фона я использовала несколько оттенков зеленого и желтого цвета.
Когда фон был закончен, закрасила яблоко желтым, оранжевым и красным цветом. Если у вас не масляная пастель, то можно растирать след от мелка ватной палочкой или просто пальцем, чтобы добиться плавного перехода между оттенками.
Яблоки у нас спелые, с синевой, поэтому добавим по краям голубого и фиолетового цвета. Ничего страшного, если получится больше, чем хотелось бы. Пастель хорошо ложится на другой цвет и стирается резинкой (если еще не закреплена)
Теперь можно начинать штриховать яблоко. Делать это надо по форме, чтобы не потерять объемность фрукта. В нижней половине яблока необходимо сделать несколько бликов. Причем, один блик делается ярким (можно закрасить небольшой участочек светлым цветом и растереть пальцем), а другой бледным ( усилить цвет вокруг нужного места). Чтобы добавить немного фиолетового оттенка, можно потереть пальцем пастельный мелок и нанести осторожными касаниями по краю и вокруг яркого блика. По контуру можно добавить тень темно-коричневым цветом.
Яблоко наше не сплошное желто-красное, поэтому сделаем на желтом цвете красные вкрапления, а на красном желтые. Не делайте вкраплений слишком много.
Когда закончите с одним яблоком, переходите к следующему. Одновременно можно начинать светло-зеленым цветом закрашивать листья и темно-зеленым — кайму.
После наложения основных цветов, начинаем штрихами закрашивать второе яблоко.
У второго яблока тоже есть блик — он будет располагаться вверху, где фрукт соединяется с веточкой. Не забудьте про тень, которую дает первое яблоко.
Бледными цветами можно дорисовать листики и другие яблочки, так, чтобы они еле выделялись из фона.
Уроки рисования пастелью
Источник: mtdesign.ru
Оценка информации |